Menu semanal de viandas

Recetas

Esta semana fue un poco particular. Para empezar, van a ver que las viandas fueron para una y no para dos.

Mi piccolissima arrancó la semana enferma, y terminó la semana internada. Fue una semana dificilísima en miles de sentidos.

Ser expats en tierra donde no tenemos familia, se siente muy fuerte frente a estas situaciones, y hace que la logística familiar tenga que ajustarse mucho mas. Por suerte contamos con buenos amigos por estos lugares, amigos que nos han acompañado con charlas, mates y hasta sandwiches de milanesa! Otros que pasan a dejar una birria fresca acompañada de charla, y otros que se llevan a tu piccola mayor a jugar, para ayudarla a descomprimir un poco. A todos GRACIAS.

5 viandas para la semana:

Esta semana me di cuenta lo salvador que es tener un freezer bien equipado. Amo a mi yo del pasado que se la pasó cocinando neuróticamente. Tengo un freezer lleno de croquetas de espinacas y cous cous, koftes de burgol y carne, nuggets de pollo y quinoa… etc… También compré unos nuggets de pavo que fueron un #piccohit.

Menu día 1: idea-vianda-espinaca-couscous

Almuerzo: Croquetas de espinacas y cous cous. (EXITO asegurado, prometo receta en breve). De estas suelo hacer muchísimas y tengo buen stock en el freezer). Rollitos de jamón cocido y queso parmesano.

Fruta: Banana

Snack 1: Galletas de arroz cubiertas con chocolate.

Snack 2: Yogur griego con miel

Menú día 2:

Estoy re contenta de como quedo este menú, súper variado y saludable.

ideas-vianda-burgol-carne

Almuerzo: Koftes de carne y trigo Burgol, FACILISIMOS de hacer, te dejo la receta acá. Ese mini tuppercito azul tiene ketchup (Que le vamo’acer!)

Fruta: Banana y bolitas de sandia.

Snack 1: anillos de maíz (una versión saludable de chizitos)

Snack 2: Jugo multi fruta sin azúcar agregada.

Menú día 3:

La vieja y querida estrategia de cocinar a propósito para que sobre. Este menú es el clásico que sale cuando hago pasta a la noche anterior.

idea-vianda-pasta-jamon

Almuerzo: pasta con salsa rosa.

Fruta: uvas verdes, manzana en gajos. (TIP: para que no se oxiden, una vez cortada, la puse en agua con un generoso chorro de jugo de limón, la dejé ahí como 20 min y después escurrí.)

Snack 1: rollitos de pavito con aceitunas sin carozo.

Snack 2: Galletti. (típica galleta de agua Maltesa).

Menú Día 4:

El golazo de hacer tartas es que sirven tanto para mi como para ellas. Una tarta nos alcanza para que almorcemos las 3, el tano obvio que no come estas cosas raras.

idea-vianda-tarta-espinaca

Almuerzo: tarta de espinaca y ricota.

Fruta: banana y bolitas de sandia

Snack 1: yogur griego con miel

Snack 2: Esponja de vainilla.

 

Menú Día 5:

Este día la vianda la preparó el papá, yo estaba en el hospital con la piccolissima. Admito que puso algo de voluntad y le cocinó unos nuggets de pollo. A la foto le puso CERO onda, lo más triste es que es un excelente fotógrafo.

vianda-fabry.png

Almuerzo: nuggets de pollo. en un tupper mini hay ketchup y en otro rodajas de limón.

Fruta: no está en la foto, pero le mandó una banana. (es LEY de casa que las viandas deben llevar mínimo una fruta)

Snack 1: palitos de zanahoria inflados. (tipo chizitos de zanahoria).

Snack 2: esponja de vainilla.

Snack 3: crackers sin sal.

 

Esta semana seguimos en el hospital, quizás con el alta el miércoles, cuento con que mi freezer salvador nos sacará de apuros!

 

Un comentario en “Menu semanal de viandas

  1. Vamos Maite que mamà no ve la hora de hacerte una tortilla de papa para tu próxima vianda!!! Fuerza piccola!!

    Me gusta

Que pensás?