Hamburguesas de garbanzo

Recetas

Esta receta NO es baja en calorías, eso no es lo que busco, porque la idea detras de esta movida es incorporar buenos habitos, por eso esta receta TAN rica en nutrientes. Estoy tratando de comer menos carne y surfeando la web encontré esta receta de hamburguesas de garbanzo que adapté a mi gusto. (receta adaptada de Giallo Zafferano sitio en italiano.

Entre las propiedades del garbanzo destaco:

  • rico en ácido folico (folato) – especialmente importante para mujeres embarazadas o en la búsqueda ya que su consumo disminuye el riesgo de malformaciones fetales.
  • rico en magnesio – de gran importancia para el sistema cardiovascular.
  • fáciles de digerir en comparación a otras legumbres.
  • buena fuente de hierro, de gran importancia para vegetarianos.
  • fuente de fibra

hambuergesas garbanzo

INGREDIENTES: Rinde unas 4, 5 hamburguesas

  • 1 lata de garbanzos en remojo bien escurridos (se pueden usar garbanzos secos, dejarlos en remojo toda la noche y después hervirlos –  las legumbres NO deben comerse crudas)
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 2 rodajas de pan lactal (yo use pan negro)
  • pan rallado (uso integral)
  • jugo de medio limón
  • sal y pimienta a gusto

Se mete todo en una procesadora, se procesa bien hasta lograr una pasta homogénea (la receta original da la opción de sacar la mitad de la pasta cuando todavía se pueden ver pedacitos chiquitos de garbanzo, procesar bien la mitad que queda y después mezclar todo para darle una consistencia diferente) junto el pan rallado sirve para lograr la consistencia deseada, si esta muy liquido o gomoso se agrega hasta lograr la masa de hamburguesa.

Se usa la masa para dar forma a la hamburguesa. yo recomiendo cocerlas sobre una plancha de hierro, seca, sin nada. Puede usarse un chorrito de aceite para que no se peguen.

Obvio que el tano no come garbanzos, porque no esta en su lista de alimentos comestibles (carne, papa, tomate, lechuga, pasta, arroz FIN) Asi que hago unas 8 hamburguesas y las congelo, después van derecho del freezer a la plancha.

tipsalsita

Buon Appetito!

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Fuentes:

1) http://www.botanical-online.com/garbanzospropiedadesalimentarias.htm

2) http://nutritiondata.self.com/facts/legumes-and-legume-products/4327/2

3) http://ricette.giallozafferano.it/Hamburger-di-ceci.html

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3 comentarios en “Hamburguesas de garbanzo

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